5. Kulturgespräch: "über Bedeutung & Schönheit der Mathematik"

Für das 5. Kulturgespräch "über Bedeutung & Schönheit der Mathematik" am Samstag, den 31. Juli, 19.30 Uhr, in der Aula der Josef-Schlicht-Grundschule in Steinach, hat der Schlichtverein einen ausgewiesenen Fachmann gewinnen können: den gebürtigen Steinacher Prof. Dr. Tobias Kaiser, Lehrstuhlinhaber "Reine Mathematik" an der Uni Passau. Tobias Kaiser wird in vier Beispielen aufzeigen, was an mathematischen Fragestellungen und Antworten "bedeutsam und schön" sein kann.

Sa 17 Uhr ist Anmeldeschluss der Online-Reservierung!

---------------

Pfaffmünster, Dienstag, 16. November, Pfarrheim Münster, 19 oder 19.30 Uhr

Kulturabend über

Johann Nepomuk Frh. von Poißl, Johann Baptist Schiedermayr, Johann Adam Schöpf und das Kollegialstift St. Tiburtius

Werner Schäfer wird über J. A. Schöpf, Hans Agsteiner über das Kollegialstift Pfaffmünster und den hl. Tiburtius und Franz Schnieringer und ich über Johann Baptist Schiedermayr sowie Johann Nepomuk Frh. von Poißl referieren. Für musikalische Abwechslung wird Franz Schnieringer sorgen.

---------------------------
Anmeldung im unten angefügten online-Formular dringend erforderlich, da die Anzahl der Plätze begrenzt ist - Eintritt frei!

--------

Auch für die Projekte des LIEDER-Projekts "am Brunnen - alternatives Singen" gibt es unten ein online Anmeldeformular. Damit erhält der Schlichtverein einen Überblick über das Interesse diesen Projekten.

Hier das das aktuelle Programm des 'Maner'-Projekts mit Aufbereitung des Liedgutes sowie die äußerst eng gesetzten Probentermine, ähnliches gibt es für den  "Projektchor fifteen up twenty nine"

Auch Karten für  bestimmte 'Events' - sofern verfügbar - kann man hier reservieren. Die Beschreibung des Events gibt es im "Eventkalender". In der Regel besteht bei Events freie Platzwahl!
Sonstige Projekte - zB Termine für Chöre in der Akademie kann man unter "erg. Angaben" eintragen. Dieses Feld ist kein Pflichtfeld!

Schließlich hofft der Schlichtverein von ganzem Herzen, dass es gelingen möge, wieder mehr Menschen im Schlichtlande für's Singen zu begeistern - für profanes und spirituelles Singen!

-------------- online Formular --------------

Bitte die Pflichtfelder - (*)-Felder -  des online-Formulars korrekt ausfüllen. Falls das Captcha-Feld unleserlich ist, kann man mittels "aktualisieren" eine andere Zeichenfolge generieren. Die Zeichenfolge des Captcha-Feldes ist ohne Leerzeichen dazwischen und ohne Fettschrift einzutragen!

Der Nutzer des online-Formulars erhält nach Drücken von:Bildschirmfoto 2020 09 27 um 21.58.13am Ende des Formulars zur Bestätigung seiner Anmeldung/Reservierung eine Mail mit den eingetragenen Daten. Falls nicht, bitte unter 0172 8527253 Bescheid geben!

Mit (*) gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Auswahl(*)

Vorname(*)