Originale in der Box KuK-Nachlass: Musik

Mondzauber - Ballmusik aus dem Straubinger Land

Ein wunderbares Ergebnis der Arbeit des KuK ist diese CD mit überwiegend 'großer' Musik des Straubinger Ludwig Burgmayer (1864-1936). Dabei bestand die 'Arbeit' des KuK darin, für das Anfang 1980 beim Volksmusikpfleger Xaver Schötz entstandene "Archiv für Volksmusik des Landkreises Straubing-Bogen und der Stadt Straubing" einen Werkvertrag zur Inventarisierung des Nachlasses des o. g. Ludwig Burgmayer zu finanzieren. Manfred Tarras erfasste Anfang der 90er Jahre an die tausend Archivnummern in einer Omnis-Datenbank.

aus dem Booklet:

Booklet

aus der CD:

Mondzauber, ein großer Walzer - 7:50 min -  des L. Burgmayer, gespielt vom Ballorchester der Bruder Straubinger Redoute unter Leitung von Franz Schötz, dem damaligen 2. Vorsitzenden des KuK:

Die Stückeliste und Titelblatt der CD:

Titelliste

CD-Titelblatt

Die CD ist in geringer Stückzahl beim Schlichtverein - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - erhältlich.