“In der Diskussion über die Zukunft der Webseite des Musikvereins Steinach-Münster habe ich angedeutet, dass diese Webseite auf eine aktuelle Joomla-Version des Schlichtvereins migriert werden könnte. Dazu biete ich an, einige musterhaft  migrierte Archiv-Beiträge in der Homain schlichtverein.net zu hosten. ... Allerdings sind dazu umfangreiche Vorarbeiten nötig und die Vorstandschaft möge sich darüber äußern, ob eine komplette oder mindestens teilweise Migration gewünscht wird.”

Inzwischen - 16.4.2020 - ist eine schriftliche Bitte des Musikvereins beim Schlichtverein eingegangen, welcher von der Vorstandschaft in einer informellen Vorstandssitzung in KW 17 entsprochen wurde. Damit ist der Weg für die Migration von ausgewählten Beiträgen der Seite mv-s-m.de in die Domain schlichtverein.net freigeschaufelt ...

Let's do it!

und am Samstag Abend, 24.4.:

It's done!

Nach der rein technischen Migration der Archiv-Beiträge des Musikvereins steht nun - ab Mai 2020 - eine Überarbeitung von Design und Inhalt an: Weitgehend sollen Tabellen eliminiert und auf zweispaltige Darstellung mit "Weiterlesen"-Funktion umgestellt werden. Zusätzlich zum "Weiter-" und "Zurück-Button" von Joomla wird ein Link angeboten, welcher zum jeweils aufgerufenen Menü MV-yyyy zurückführt.